:::

戶政網路申辦服務作業使用設定 戶政網路申辦服務作業使用設定

第一次使用本系統請先執行瀏覽器的安全性設定

  1. IE瀏覽器須7.X版本以上,語系設為中文Big5,且下載安裝XML元件中文版(MSXML版本3.0以上)。
  2. 建議最佳瀏覽解析度1024 × 768。
  3. 進行IE瀏覽器安全性設定,將本申辦服務系統網站設為瀏覽器的信任網站。
  4. 選擇「國民身分證掛失暨撤銷掛失申請作業」、「現戶全戶電子戶籍謄本」、「現戶部分電子戶籍謄本」、「教育程度查詢作業」、「教育程度申請作業」或「指定送達地址申請作業」時,IE瀏覽器會自動下載並安裝Active X元件,請耐心等候待安裝完成即可執行申辦作業。
  5. 若無法自動下載安裝ActiveX元件,請下載安裝版本(下載完畢請直接執行解壓縮,並參考解壓縮後的安裝說明文件)安裝所需元件。  


註一: 瀏覽器(IE)的安全性設定步驟

  1. 選擇瀏覽器功能表單上的「工具」->「網際網路選項」。

    ''

     

    ※開啟瀏覽器工具列,在瀏覽器空白處按右鍵,點選「功能表列」。

    ''

     

  2. 點選安全性頁內的「信任的網站」,點擊「網站」將「https://www.ris.gov.tw」加入並按關閉。

    ''

     

  3. 點選「安全性」頁內的「自訂層級」,將「ActiveX控制項與外掛程式」項下11~13項子項目設為「啟用」,不可為「停用」或「提示」。

    ''

     

  4. 點選「進階」於設定項目中「安全性」,將「即使簽章無效也允許執行或安裝軟體」及「使用TLS」等項目均設為勾選,並取消「不要將加密的網頁存到磁碟」及「使用SSL」之勾選。

    ''

     

  5. 設定完成後即可執行各項申辦作業。

     

註二: 申辦過程注意事項

  1. 進入本網站若出現「安全性警訊」對話視窗(如下圖),請按「安裝」。

    ''

     

  2. 選擇申辦作業項目後若出現「安全性警告」對話視窗(如下圖),請按「是」。

    ''

註三: 每次查閱畫面更新

  1. 請參考下圖設定步驟畫面,工具/網際網路/

    ''

     

  2. 一般/瀏覽歷程紀錄:設定/每次造訪網頁時/ 按下確定 。

    ''

    ''

註四:關閉快顯封鎖

  1. 請參考下圖設定步驟畫面

    ''

     

註五:於首頁下載文件時出現「Internet Explorer無法開啟這個網際網路網站。

''

  1. 請檢查IE瀏覽器之設定「網際網路選項」-->「進階」-->「安全性」-->「不要將加密的網頁存到磁碟機」,請勿勾選此選項,可解決此問題(請參考註1說明4)。