現戶全戶紙本戶籍謄本申請注意事項

  • 一、申請人須使用自然人憑證進行申辦。
  • 二、請切實確認填寫之聯絡資料及寄達地址。
  • 三、戶籍謄本內容以申請人申請當時之戶內狀況為準。
  • 四、本項服務申請者須繳納以下費用:
    1. 依「戶政規費收費標準」規定,戶籍謄本每張為新臺幣15元整。
    2. 郵資:依據中華郵政「掛號附回執」費用規定方式依重量計費。
    3. 晶片金融卡每筆交易手續費金額為15元,與e政府服務平臺合作的金融機構可至 『晶片金融卡繳費參加銀行名單』 查詢;信用卡繳費手續費依各發卡銀行而定,與e政府服務平臺合作的銀行手續費可至 『發卡機構手續費一覽表』查詢。
  • 六、本項服務經繳費後,不得要求退費。
  • 七、申請人所留資訊不完整或不正確,無法寄送或經郵政單位以「無此地址」或「無人簽收」退件者,致申請案件逾7日者,則依申請人戶籍地址寄送。如申請人戶籍地址設籍於戶政事務所, 則將戶籍謄本留存待申請人主動聯絡後,再予寄送。
  • 八、本項申請仍應符合戶籍法規各項規定,如有不符將個案答覆,例如寄居人僅能申請個人之部分