內政部107年『緣來愛是你』單身聯誼活動須知

主辦機關
承辦廠商
穎新社國際股份有限公司
費用分攤方式
各梯次活動所需費用,其中80%費用由參加人自行負擔,其餘20%費用由內政部(以下簡稱本部)負擔。
參加對象
須為年滿20歲以上在臺設有戶籍之成年人,並應保證其狀態為單身(係指未婚、離異、喪偶;婚姻存續中、同居或已有婚約者,均不符合參加資格),誠實記載,依法負責。
活動相關期程
梯次 活動名稱 活動時間 報名時間 遴選參
加人時間
廠商通知參
加人繳費時間
墾丁遇到愛
春日情懷二日遊
3月24日(六)

3月25日(日)
3月1日(四)

3月7日(三)
3月8日(四)

3月9日(五)
3月12日(一)

3月13日(二)
幸福好時光
舒壓秘密花園半日遊
4月14日(六)
料理絕配
薑餅屋DIY半日遊
4月28日(六) 3月19日(一)

3月28日(三)
3月29日(四)

3月30日(五)
4月2日(一)

4月3日(二)
飛向幸福奔向你
漫遊飛牛牧場一日遊
4月29日(六)
漫步神秘月牙灣
溪頭賞螢浪漫行二日遊
5月12日(六)

5月13日(日)
漫遊菲菲
手創幸福一日遊
5月26日(六)
敲敲我心門
我在桌上遇見愛半日遊
6月9日(六) 4月23日(一)

5月2日(三)
5月3日(四)

5月4日(五)
5月7日(一)

5月8日(二)
鼓舞動人
小城協奏曲一日遊
6月10日(日)
戀戀高雄
密室情緣一日遊
6月23日(六)
戀愛攝影棚
戀上觀景窗的你/妳
一日遊
6月24日(日)
十六 太魯閣之戀
山海寄情 二日遊
6月30日(六)

7月1日(日)
十一 燦爛手作花束
永不凋零的愛半日遊
7月28日(六) 6月11日(一)

6月20日(三)
6月21日(四)

6月22日(五)
6月25日(一)

6月26日(二)
十二 我在遇見你/妳的日子
天氣晴半日遊
7月29日(日)
十三 愛情靈數
尋找速配情人半日遊
8月25日(六) 7月9日(一)

7月18日(三)
7月19日(四)

7月20日(五)
7月23日(一)

7月24日(二)
十四 夏日野餐趣
花現幸福在嘉義一日遊
8月26日(日)
十五 情定臺東
溫泉部落之旅 二日遊
9月1日(六)

9月2日 (日)
十七 縱谷情歌
洄瀾遇到愛 二日遊
9月15日(六)

9月16日 (日)
報名方式
採線上報名。
  1. 本活動一律採取網路報名方式,報名人須於各梯次報名日起至截止日以前透過本活動之網頁登錄報名(網址 https://www.ris.gov.tw/love107)。逾期報名者,其報名不予受理。
  2. 本活動共計有17個梯次,報名時間計分為5次,每人以參加1梯次為原則。
  3. 報名人填寫或提供不實之相關資料,不得參與遴選,經遴選為參加者,取消參加資格,其名額由備取參加人依序遞補。
遴選原則
  1. 報名截止後本部統計各梯次女性主要報名年齡層,從該年齡層按照報名時間先後順序編號製作女性清冊;男性則直接按照報名時間先後順序編號製作男性清冊,進行遴選事宜。
  2. 每梯次辦理之人數標準如下:
    1. 半日活動,合計6梯次:其中4梯,預計每梯次參加人數為60人(男女各半),如未達30人不辦理;另2梯,預計參加人數為80人(男女各半),如未達30人不辦理。
    2. 1日活動,合計6梯次:預計每梯次參加人數為80人(男女各半),如未達40人不辦理。
    3. 2日活動,合計5梯次:其中3梯,預計每梯次參加人數為120人(男女各半),如未達80人不辦理;另2梯,預計參加人數為80人(男女各半),如未達60人不辦理。
  3. 半日活動、1日活動及2日活動,女性及男性報名人均未逾各梯次預計參加人數時,報名人逕列為參加人,無須遴選。
  4. 半日活動、1日活動及2日活動,女性及男性報名人均逾各梯次預計參加人數時,男女報名人均以未參加過本活動其他梯次者為優先;已參加過本活動其他梯次者列為備取參加人
  5. 半日活動梯次,其中4梯次預計參加人數為60人(男女各半),另2梯次預計參加人數為80人(男女各半)。半日活動梯次女性報名人逾各梯次預定人數時:
    1. 參加人數為60人之梯次,如女性報名人逾30人時,以女性清冊前30位為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出30位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
    2. 參加人數為80人之梯次,如女性報名人逾40人時,以女性清冊前40位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出40位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
  6. 1日活動梯次女性報名人逾40人時,以女性清冊前40位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出40位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
  7. 2日活動梯次,其中3梯次預計參加人數為120人(男女各半),另2梯次預計參加人數為80人(男女各半)。2日活動梯次女性報名人逾各梯次預定人數時:
    1. 參加人數為120人之梯次,如女性報名人逾60人時,以女性清冊前60位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出60位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
    2. 參加人數為80人之梯次,如女性報名人逾40人時,以女性清冊前40位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出40位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
    3. 本部於各梯次報名時間截止後,遴選決定各梯次參加人。
繳費方式
經遴選之參加人由活動承辦廠商(穎新社國際股份有限公司)以手機簡訊及電子郵件通知參加人繳費及相關訊息;未列入參加人名單者,承辦廠商將以電子郵件寄送「備取通知」。參加人應依通知於繳費期限內繳費,逾期未繳費者,將視同自動放棄,不受理任何理由之異議;逾期未繳費、告知自動放棄或繳費後無法參加者,其名額由備取參加人依序遞補,並由承辦廠商通知繳費等事宜。
退費方式
參加人繳費後,如有特殊原因,無法參加,不得私自覓他人代理參加,並須於活動開始前第10日起以前(含假日但不含活動日,以電子郵件寄送日期為憑)以電子郵件通知本部,予以全額退費(電子郵件信箱 love107@moi.gov.tw,傳送電子郵件後,次日起2個工作天內,若未收到本部回應訊息,請以電話聯絡 02-2356-5121 何小姐);逾期(即於活動開始前第9日起至活動前一日或開始日或開始後)通知者或未通知者,依下列標準退費:
  1. 於活動開始前第9日至第6日以內通知本部者,退還參加人所繳費用50%,參加人所繳費用50%為支付廠商之補償費
  2. 於活動開始前第5日至第2日以內通知本部者,退還參加人所繳費用30%,參加人所繳費用70%為支付廠商之補償費
  3. 於活動開始前1日通知本部者,退還參加人所繳費用10%,參加人所繳費用90%為支付廠商之補償費
  4. 於活動開始日或開始後通知本部者或未通知無法參加或集合逾時或中途離席者,不予退費,參加人所繳費用100%為支付廠商之補償費
注意事項
  1. 承辦廠商將於活動前第5天(不包含活動是日)以電子郵件寄發有關活動詳情及注意事項之「行前通知書」,屆時請留意信箱。
  2. 若遇颱風、豪雨、地震等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動即取消辦理,另擇期舉辦,或不另擇期,停止辦理。如不另擇期,停止辦理,本部須將參加人員所繳交之報名費於「宣布活動不另擇期,停止辦理」次日起30個工作日內全數退還。
  3. 參加人經通知繳費後,如不參加該梯次活動,不得以任何理由要求變更參加其他梯次。
  4. 本活動僅限獲選參加人本人參加,不得私覓他人代理參加,亦不得攜伴參加(如親朋好友、寵物等)。
  5. 活動當日參加人應攜帶國民身分證供查驗,未攜帶國民身分證者不得參與活動。
  6. 參加人均須遵守本須知所有規定,如不遵守本須知各項規定致影響個人權益,須自負責任。
  7. 如遇有特殊情事,本部保留更改活動時間、地點、內容、行程等相關事項之權利。
  8. 本活動須知如有未盡事宜,得由本部隨時補充或修正之。

活動首頁