墾丁遇到愛~春日情懷 二日遊(屏東)

墾丁遇到愛~春日情懷
二日遊(屏東)


活動日期
107年3月24日(六)~3月25日(日)
報名期間
107年3月1日(四)~3月7日(三)
參加名額
120人(男女各半)
報名資格
須年滿20歲以上在臺設有戶籍之單身者皆可參加(單身係指未婚、離異、喪偶。婚姻存續中、同居或已有婚約者不符合參加資格)。
集合資訊
107年3月24日(六)07:30~08:00 臺鐵新左營車站
(地址:高雄市左營區站前北路 1 號)
解散資訊
107年3月25日(日)17:30 於臺鐵新左營車站解散
活動費用
每人新台幣3,600元
建議參加對象
喜歡健行、戶外活動之參加者


活動行程及內容

第一天
時  間 行程 & 活動內容 地  點
07:30~08:00 緣來愛是你報到站 新左營火車站
愛情相見歡
08:00~10:00 墾丁專車啟航Ⅰ~愛戀飛揚 前往墾丁
11:00~12:00 貓鼻頭公園~特攝行動 貓鼻頭公園
12:00~12:30 墾丁專車啟航Ⅱ~緣來就是你 前往海中天
12:30~13:30 午餐約會~深情時刻 海中天餐廳
或同等級餐廳
13:30~14:30 龍磐公園~放心去飛 龍磐公園
14:30~15:30 鵝鑾鼻燈塔情緣 鵝鑾鼻燈塔
15:30~15:40 墾丁專車啟航Ⅲ~甜蜜旅程 前往墾丁福華渡假飯店
或同等級飯店
15:40~16:30 美顏時光:Check In→回廂房歇息、充電再出發
16:30~17:30 小灣沙灘漫步 小灣沙灘
17:30~18:30 幸福的晚餐盛宴 墾丁福華渡假飯店
或同等級飯店
18:30~20:00 晚會Show Time~尋找Mr.&Ms.Right
20:00~21:00 相約墾丁大街食字路口
21:00~ 坐擁星空、沐浴海風~好眠~
星空下傾訴與聆聽的觸電浪漫遊
第一天雨天備案: (小雨撐傘穿雨衣進行,遇大雨之行程如下)
新左營火車站→佛光山佛陀紀念館體驗活動(上午) →海生館(下午) →墾丁福華飯店室內聯誼活動。
第二天
時  間 行程 & 活動內容 地  點
07:30~08:00 晨喚~美好的一天開始囉!! 墾丁福華渡假飯店
或同等級飯店
08:00~09:30 蓬勃朝氣的早餐時光~
09:30~09:40 墾丁專車啟航Ⅳ~甜蜜旅程 前往墾丁森林遊樂區
09:40~11:30 墾丁森林遊樂區~綠野追蹤<尋找棋盤腳> 墾丁森林遊樂區
11:30~12:30 午餐約會~深情時刻 墾丁青年活動中心
或同等級餐廳
12:30~14:30 真愛零距離。遇見完美的你
14:30~15:00 真情告白~第一眼男女孩
15:00~17:30 墾丁列車返航~歡樂時光 前往
新左營火車站
17:30~ 賦歸~幸福的延續 返回溫暖的家
第二天雨天備案: (小雨撐傘穿雨衣進行,遇大雨之行程如下)
墾丁福華飯店室內聯誼活動(上午)→恆春3000啤酒博物館(下午) →新左營火車站

景點介紹
【鵝鑾鼻燈塔】
「鵝鑾鼻燈塔」位於台灣最南端,日據時期就被選為台灣八景之一。鵝鑾燈塔為鵝鑾鼻公園的標誌,塔身全白,為圓柱形,高21.4公尺,周長110公尺,外觀以砲壘為建築,並以砲台作為塔基,而且在圍牆上設有槍眼,四週更設有壕溝,為全世界唯一的武裝燈塔,是目前台灣地區光力最強之燈塔,並享有『東亞之光』的美稱。
【龍磐草原】
「龍磐草原」位龍磐公園內,沿著佳鵝公路從鵝鑾鼻向北行即可達,是屬於一塊上升的石灰岩地形,因此區內溶蝕地形非常發達,可以瞧見石灰岩洞、滲穴、崩崖等地形,非常的新奇有趣。園區內草原植物遍佈,放眼望去遼闊的綠色景觀,加上其旁湛藍的太平海洋風光,海天一色,令人心曠神怡,每每總吸引遊客的目光,令人流連忘返。
【貓鼻頭】
位於恆春半島西南頂端,為恆春半島向巴士海峽延伸而出的突兀點,其外形狀如蹲伏的貓,因而取其名為「貓鼻頭」。是臺灣海峽和巴士海峽的分界點,與鵝鑾鼻形成臺灣最南的兩端。貓鼻頭半島地勢西高而東低,受海蝕、鹽漬及風化影響特別強烈,以隆起的珊瑚礁海岸為主,有海蝕溝、海蝕壺穴、海蝕礁柱等造就當地鬼斧神工的自然地形,也成為看海觀石的好去處。
【墾丁森林遊樂區】
在日據時代便開始有系統地經營,當初的目的是以學術研究為主的熱帶植物園。已開發的遊樂區佔地有76公頃,雖有完善的步道設施,可是全程走完至少得花3小時的腳程。全區分2個遊覽區及17處遊覽據點,共有1200多種熱帶植物。景觀之中以銀葉板根、石筍寶穴、觀海台、垂榕谷、一線天等景觀較為著稱。
【墾丁福華渡假飯店】
「墾丁福華渡假飯店」位於山、海交會的墾丁國家公園內,前眺大尖山,後倚墾丁牧場,緊鄰小灣沙灘,飯店獨特的紅瓦屋在國境之南碧海、藍天和綠意映照下墾丁一抹紅就在不遠方。 福華飯店占地三萬坪,以歐洲莊園式建築紅瓦、白牆及塔樓等元素為設計主軸,在藍天、碧海和綠地的映照下顯得格外耀眼。
繳費方式
經遴選之參加人由活動承辦廠商(穎新社國際股份有限公司)以手機簡訊及電子郵件通知參加人繳費及相關訊息; 未列入參加人名單者,承辦廠商將以電子郵件寄送「備取通知」。 參加人應依通知於繳費期限內繳費, 逾期未繳費者,將視同自動放棄, 不受理任何理由之異議;逾期未繳費、告知自動放棄或繳費後無法參加者,其名額由備取參加人依序遞補,並由承辦廠商通知備取參加人繳費等事宜。
退費方式
參加人繳費後,如有特殊原因,無法參加,不得私自覓人代理參加,並須於活動日前10日(含假日但不含活動日,以電子郵件寄送日期為憑)以電子郵件通知本部,予以全額退費 (電子郵件信箱love107@moi.gov.tw,傳送電子郵件後,次日起2個工作天內,若未收到本部回應訊息,請以電話聯絡 02-2356-5121 何小姐);逾期(即於活動開始前第9日起至活動前一日或開始日或開始後)通知者或未通知者,依下列標準退費:
  1. 於活動開始前第9日至第6日以內通知本部者,退還參加人所繳費用50%,參加人所繳費用50%為支付廠商之補償費
  2. 於活動開始前第5日至第2日以內通知本部者,退還參加人所繳費用30%,參加人所繳費用70%為支付廠商之補償費
  3. 於活動開始前1日通知本部者,退還參加人所繳費用10%,參加人所繳費用90%為支付廠商之補償費
  4. 於活動開始日或開始後通知本部者或未通知無法參加或集合逾時或中途離席者,不予退費,參加人所繳費用100%為支付廠商之補償費
遴選原則
  1. 本梯次報名截止後本部統計各梯次女性主要報名年齡層,從該年齡層按照報名時間先後順序編號製作女性清冊;男性則直接按照報名時間先後順序編號製作男性清冊,進行遴選事宜。
  2. 本梯次預計參加人數為120人(男女各半),如未達80人不辦理。
  3. 本梯次女性及男性報名人均未逾預計參加人數時,報名人逕列為參加人,無須遴選。
  4. 本梯次女性及男性報名人均逾預計參加人數時,男女報名人均以未參加過本活動其他梯次者為優先;已參加過本活動其他梯次者列為備取參加人
  5. 本梯次活動,如女性報名人逾60人時,以女性清冊前60位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出60位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
注意事項
  1. 承辦廠商將於活動前第5天(不包含活動是日)以電子郵件寄發有關活動詳情及注意事項之「行前通知書」,屆時請留意信箱。
  2. 若遇颱風、豪雨、地震等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動即取消辦理,另擇期舉辦,或不另擇期,停止辦理。如不另擇期,停止辦理,本部須將參加人員所繳交之報名費於「宣布活動不另擇期,停止辦理」次日起30個工作日內全數退還。
  3. 參加人經通知繳費後,如不參加本梯次活動,不得以任何理由要求變更參加其他梯次。
  4. 本梯次僅限獲選參加人本人參加,不得私覓他人代理參加,亦不得攜伴參加(如親朋好友、寵物等)。
  5. 活動當日參加人應攜帶國民身分證供查驗,未攜帶國民身分證者不得參與活動。
  6. 參加人均須遵守本活動須知所有規定,如不遵守本須知各項規定致影響個人權益,須自負責任。
  7. 如遇有特殊情事,本部保留更改活動時間、地點、內容、行程等相關事項之權利。
洽詢資訊
【承辦廠商】穎新社國際股份有限公司
楊小姐
☎:0908-220857

張小姐
☎:0908-220857

【主辦機關】內政部(戶政司)
何小姐
☎:02-2356-5121

報名