太魯閣之戀~山海寄情 二日遊(花蓮)

太魯閣之戀~山海寄情
二日遊(花蓮)


活動日期
107年6月30日(六)~ 7月1日(日)
報名期間
107年4月23日(一)~5月2日(三)
參加名額
80人(男女各半)
報名資格
須年滿20歲以上在臺設有戶籍之單身者皆可參加(單身係指未婚、離異、喪偶。婚姻存續中、同居或已有婚約者不符合參加資格)。
集合資訊
107年6月30日(六)09:30~10:00 臺鐵花蓮車站
(地址: 花蓮市國聯一路100號)
解散資訊
107年7月1日(日)15:00 臺鐵花蓮車站
活動費用
每人新台幣3,548元
建議參加對象
喜歡健行、戶外活動之參加者


活動行程及內容

第一天
時  間 行程 & 活動內容 地  點
09:30 ~ 10:00 緣來愛是你報到站 花蓮火車站
10:00 ~ 10:20 愛情相見歡 前往松園別館
10:20 ~ 11:30 松園別館~特攝行動 松園別館
11:30 ~ 12:00 太魯閣愛情專車~緣來就是你 前往
立川漁場
12:00 ~ 13:00 午餐約會~深情時刻
【【珍愛留言】傳遞幸福傳遞愛
立川漁場
13:00 ~ 15:00 立川漁場摸蜆趣
【小組聯誼】手牽手來漁場摸蜆~~重拾簡單快樂!!
15:00 ~ 16:00 情定雲山水
【小組聯誼】相邀雲山水漫步~找尋浪漫~
雲山水夢幻湖
16:00 ~ 16:10 太魯閣愛情專車~幸福旅程 前往怡園渡假村
或同等級飯店
16:10 ~ 17:00 美顏時光:Check In→回廂房歇息、充電再出發 怡園渡假村
或同等級飯店
17:00 ~ 18:00 夕陽寄情~相約漫遊去
18:00 ~ 19:00 幸福的晚餐盛宴
19:00 ~ 20:00 晚會Show Time~尋找Mr.&Ms.Right
21:00 ~ 坐擁星空、沐浴清風~好眠~
第二天
時  間 行程 & 活動內容 地  點
07:30 ~ 08:00 晨喚~美好的一天開始囉!! 怡園渡假村
或同等級飯店
08:00 ~ 09:00 蓬勃朝氣的早餐時光~
09:00 ~ 10:30 太魯閣愛情專車~甜蜜旅程 前往太魯閣
10:30 ~ 11:30 漫步神秘燕子口~綠野追蹤 太魯閣國家公園
燕子口
11:30 ~ 13:00 午餐約會~深情時刻
【珍愛留言】傳遞幸福傳遞愛
布洛灣山月邨或
同等級餐廳
13:00 ~ 13:30 真情告白~第一眼男女孩
【心動時刻】配對時光
13:30 ~ 14:00 太魯閣愛情專車~歡樂時光 前往七星潭
14:00 ~ 14:40 七星潭疊石挑戰 七星潭
14:40 ~ 15:00 太魯閣愛情專車~愛情練習題 前往花蓮火車站
15:00 ~ 賦歸~幸福的延續 花蓮火車站解散
雨天備案: (小雨撐傘或穿雨衣進行,遇大雨之行程如下)
第一天:花蓮火車站→松園別館(上午)→立川漁場蜆殼DIY (替代摸蜆仔行程)(下午)→怡園渡假村晚會活動(晚上)。
第二天:太魯閣國家公園管理處(上午)→七星潭柴魚博物館(下午) →花蓮火車站

景點介紹
【松園別館】
松園別館舊稱「花蓮港陸軍兵事部」辦公室,建於世界二次大戰後期,1942年4月1日為開廳日。與鄰近「放送局」(民國33年5月1日設,現中廣公司花蓮 台)、「海岸電台」(長途電信管理局,現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片。由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天 然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景。
【立川漁場】
立川漁場位於臺灣東部淨土,是全球黃金蜆唯一製造原廠,而黃金蜆由立川所創,也是世界第一深入其研究的公司。黃金蜆養價值遠遠高於其它現有蜆類,尤其維持肝臟健康的有效性具有多項研究報告證實,良好的口碑更廣傳兩岸三地與國際。
【雲山水】
位於花蓮壽豐鄉,花東縱谷中央山脈及海岸山脈之間,占地約24公頃,其中夢幻湖面積大約4公頃。湛藍的夢幻湖水來自中央山脈,水質清澈,在陽光照射下產生動人景致,加上兩旁雲山水美景倒映在湖面上,如夢似幻的美景,讓它有「夢幻湖」之稱。
【燕子口】
燕子口沿著中橫公路便能到達,立霧溪峽谷在此變得更狹窄了,從這裡向西延伸到慈母橋,是立霧溪峽谷最膾炙人口的一段。燕子口步道從燕子口到靳珩橋,途中可欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉、印地安酋長岩等景觀。
【怡園渡假村】
花蓮怡園渡假村是東台灣唯一具有「鄉村田野」風格的大型渡假村,占地約13公頃的園區內藍天白雲、老樹成林、綠茵成毯,大坪數的客房陳設簡約優雅,怡園已收養樹木3000多棵,五十歲以上的老樹約800棵,超過一百歲的老樹也有30多棵,都繫上紅布條,代表著一份尊敬,這些辛苦搶救回來的老樹背後,都有個動人的故事!「老樹之家」之名不逕而走,讓這片綠地兼具了教育、景觀及文化傳承的意義,更是一處最佳的親子自然教室。
繳費方式
經遴選之參加人由活動承辦廠商(穎新社國際股份有限公司)以手機簡訊及電子郵件通知參加人繳費及相關訊息; 未列入參加人名單者,承辦廠商將以電子郵件寄送「備取通知」。 參加人應依通知於繳費期限內繳費, 逾期未繳費者,將視同自動放棄, 不受理任何理由之異議;逾期未繳費、告知自動放棄或繳費後無法參加者,其名額由備取參加人依序遞補,並由承辦廠商通知備取參加人繳費等事宜。
退費方式
參加人繳費後,如有特殊原因,無法參加,不得私自覓人代理參加,並須於活動日前10日(含假日但不含活動日,以電子郵件寄送日期為憑)以電子郵件通知本部,予以全額退費 (電子郵件信箱love107@moi.gov.tw,傳送電子郵件後,次日起2個工作天內,若未收到內政部回應訊息,請以電話聯絡 02-2356-5121 何小姐);逾期(即於活動開始前第9日起至活動前一日或開始日或開始後)通知者或未通知者,依下列標準退費:
  1. 於活動開始前第9日至第6日以內通知內政部者,退還參加人所繳費用50%,參加人所繳費用50%為支付廠商之補償費
  2. 於活動開始前第5日至第2日以內通知本部者,退還參加人所繳費用30%,參加人所繳費用70%為支付廠商之補償費
  3. 於活動開始前1日通知本部者,退還參加人所繳費用10%,參加人所繳費用90%為支付廠商之補償費
  4. 於活動開始日或開始後通知本部者或未通知無法參加或集合逾時或中途離席者,不予退費,參加人所繳費用100%為支付廠商之補償費
遴選原則
  1. 本梯次報名截止後內政部統計各梯次女性主要報名年齡層,從該年齡層按照報名時間先後順序編號製作女性清冊;男性則直接按照報名時間先後順序編號製作男性清冊,進行遴選事宜。
  2. 本梯次預計參加人數為80人(男女各半),如未達40人不辦理。
  3. 本梯次女性及男性報名人均未逾預計參加人數時,報名人逕列為參加人,無須遴選。
  4. 本梯次女性及男性報名人均逾預計參加人數時,男女報名人均以未參加過本活動其他梯次者為優先;已參加過本活動其他梯次者列為備取參加人。
  5. 本梯次活動,如女性報名人逾40人時,以女性清冊前40位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出40位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
注意事項
  1. 承辦廠商將於活動前第5天(不包含活動是日)以電子郵件寄發有關活動詳情及注意事項之「行前通知書」,屆時請留意信箱。
  2. 若遇颱風、豪雨、地震等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動即取消辦理,另擇期舉辦或不另延期。如不另延期,內政部須將參加人員所繳交之報名費於「宣布活動不另延期」次日起30個工作日內全數退還。
  3. 參加人經通知繳費後,如不參加本梯次活動,不得以任何理由要求變更參加其他梯次。
  4. 本梯次僅限獲選參加人本人參加,不得攜伴參加(如親朋好友、寵物等)。
  5. 活動當日參加人應攜帶國民身分證供查驗,未攜帶國民身分證者不得參與活動。
  6. 參加人均須遵守本活動須知所有規定,如不遵守本須知各項規定致影響個人權益,須自負責任。
  7. 如遇有特殊情事,內政部保留更改活動時間、地點、內容、行程等相關事項之權利。
洽詢資訊
【承辦廠商】穎新社國際股份有限公司
楊小姐
☎:0908-220857

張小姐
☎:0908-220857

【主辦機關】內政部(戶政司)
何小姐
☎:02-2356-5121

報名