縱谷情歌~洄瀾遇到愛 二日遊(花蓮)

縱谷情歌~洄瀾遇到愛
二日遊(花蓮)


活動日期
107年9月15日(六)~ 9月16日(日)
報名期間
107年7月9日(一)~7月18日(三)
參加名額
80人(男女各半)
報名資格
須年滿20歲以上在臺設有戶籍之單身者皆可參加(單身係指未婚、離異、喪偶。婚姻存續中、同居或已有婚約者不符合參加資格)。
集合資訊
107年9月15日(六)09:30~10:00 臺鐵花蓮車站
(地址: 花蓮市國聯一路100號)
解散資訊
107年9月16日(日)15:00 臺鐵花蓮車站
活動費用
每人新台幣3,552元
建議參加對象
喜歡部落及生態參加者


活動行程及內容

第一天
時  間 行程 & 活動內容 地  點
09:30~10:00 緣來愛是你報到站
領取真愛手冊,尋戀start
花蓮火車站
10:00~11:10 愛情相見歡
相逢即是有緣,邂逅從現在開始
前往拉藍的家
11:10~12:30 拉藍的家~部落文化體驗
【小組聯誼】馬太鞍文化導覽解說
【小組聯誼】生態捕魚體驗
拉藍的家
12:30~13:30 午餐約會~深情時刻
【珍愛留言】傳遞幸福傳遞愛
馬太鞍欣綠農園
13:30~13:45 洄瀾愛情專車~緣來就是你
專車上碰碰一串心、你問我答~創造兩人的新世界
前往
光復糖廠
13:45~14:30 第一次接觸/愛的小團體
【小組聯誼】男女大不同,牽起你我情誼
手牽手來冰廠吃冰~~重拾簡單快樂!!
光復糖廠
14:30~15:00 洄瀾愛情專車~甜蜜旅程 前往林田山
15:00~16:30 暢遊林田山、綠野追蹤
【小組聯誼】小組任務,深度認識
【小組聯誼】愛戀一串心卸下陌生尷尬、許下幸福承諾
林田山林業文化園區
16:30~17:00 洄瀾愛情專車~幸福旅程 臺前往新光兆豐
休閒農場或同
等級飯店
17:00~17:30 美顏時光:Check In回房休息、充電再出發 新光兆豐休閒
農場或同等級
飯店
18:00~19:00 幸福的晚餐盛宴
【小組聯誼】浪漫晚餐&熱力四射晚會前的默契大考驗
19:00~21:00 晚會Show Time~尋找Mr.&Ms.Right~
【小組聯誼】愛情大富翁High到最高點!
21:00~ 時空旅行~與露天溫泉SPA有約~
星空話語。享受飯店設施
第二天
時  間 行程 & 活動內容 地  點
07:30~08:00 晨喚~美好的一天開始囉!! 新光兆豐休閒
農場或同等級
飯店
08:00~09:00 蓬勃朝氣的早餐時光~
再次整裝,打包行囊、呼吸愛情,迎向下一站幸福
09:00~10:30 第一次接觸~甜蜜一家
【團隊聯誼】尋尋覓覓找到你。讓心跳動
10:30~12:00 愛的小團體。濃情蜜意【小組聯誼】愛情疊疊樂。小組深度認識
【小組聯誼】戀愛向前衝
12:00~13:00 午餐約會~深情時刻
【珍愛留言】傳遞幸福傳遞愛
13:00~14:00 真情告白~第一眼男女孩
【心動時刻】配對時光
14:00~15:00 洄瀾愛情專車~愛情練習題
【車上聯誼時光】延續你我情緣
前往
花蓮火車站
15:00~ 賦歸~幸福的延續 花蓮火車站
解散

景點介紹
【拉藍的家】
拉藍的家全國唯一特有內陸溼地,「palakaw」獨特原住民捕魚文化,體驗全國阿美族最大的部落生活圈,並設有文化解說館,並有專員解說。
【花蓮觀光糖廠】
花蓮觀光糖廠位於觀光資源豐富的花蓮縣光復鄉內,在花東縱谷的環繞下,周遭富含多處著名好玩的景點如太巴塱部落、馬太鞍休閒農業區、豐年祭、大農大富森林園區螢火蟲季、富源森林遊樂區、瑞穗泛舟、瑞穗牧場、赤柯山金針花海等,一年四季到訪皆有不同感受。
【林田山林業文化園區】
林田山林業文化園區曾經是台灣第四大的林場,規模僅次於八仙山、阿里山及太平山等三大林場。早在西元1918年,日本人就已在當時稱為「森坂」(日文發音為「摩里薩卡」)的林田山地區進行伐木。到1938年之後,更在這兒展開大規模的伐木作業。除了興建運材鐵道、索道及集材等相關設施外,也為林場工作人員設立了中山堂、員工宿舍、醫務室、福利社、米店、雜貨店、洗衣部、理髮部、消防隊及幼稚園和小學等學校,使當年的林田山林場成為一個生活機能完備的伐木社區,全盛期間曾聚集了四、五百戶住家,人口數更高達兩千多人。
【新光兆豐休閒農場】
新光兆豐休閒農場位在風景秀麗的花東縱谷內,佔地廣達726公頃,是國內少見的大型觀光農場之一,農場園區廣闊,佔地兩百餘公頃,裡頭有餐廳、農場品展售中心、大型會議室,有果園區、乳牛區、可愛動物區,以及人工湖,可露營、野炊、釣魚、採果、捉泥鰍、乘牛車、擠牛奶、騎協力車等。
繳費方式
經遴選之參加人由活動承辦廠商(穎新社國際股份有限公司)以手機簡訊及電子郵件通知參加人繳費及相關訊息; 未列入參加人名單者,承辦廠商將以電子郵件寄送「備取通知」。 參加人應依通知於繳費期限內繳費, 逾期未繳費者,將視同自動放棄, 不受理任何理由之異議;逾期未繳費、告知自動放棄或繳費後無法參加者,其名額由備取參加人依序遞補,並由承辦廠商通知備取參加人繳費等事宜。
退費方式
參加人繳費後,如有特殊原因,無法參加,不得私自覓人代理參加,並須於活動日前10日(含假日但不含活動日,以電子郵件寄送日期為憑)以電子郵件通知內政部,予以全額退費 (電子郵件信箱love107@moi.gov.tw,傳送電子郵件後,次日起2個工作天內,若未收到內政部回應訊息,請以電話聯絡 02-2356-5121 何小姐);逾期(即於活動開始前第9日起至活動前一日或開始日或開始後)通知者或未通知者,依下列標準退費:
  1. 於活動開始前第9日至第6日以內通知內政部者,退還參加人所繳費用50%,參加人所繳費用50%為支付廠商之補償費
  2. 於活動開始前第5日至第2日以內通知內政部者,退還參加人所繳費用30%,參加人所繳費用70%為支付廠商之補償費
  3. 於活動開始前1日通知內政部者,退還參加人所繳費用10%,參加人所繳費用90%為支付廠商之補償費
  4. 於活動開始日或開始後通知內政部者或未通知無法參加或集合逾時或中途離席者,不予退費,參加人所繳費用100%為支付廠商之補償費
遴選原則
  1. 本梯次報名截止後內政部統計各梯次女性主要報名年齡層,從該年齡層按照報名時間先後順序編號製作女性清冊;男性則直接按照報名時間先後順序編號製作男性清冊,進行遴選事宜。
  2. 本梯次預計參加人數為80人(男女各半),如未達40人不辦理。
  3. 本梯次女性及男性報名人均未逾預計參加人數時,報名人逕列為參加人,無須遴選。
  4. 本梯次女性及男性報名人均逾預計參加人數時,男女報名人均以未參加過本活動其他梯次者為優先;已參加過本活動其他梯次者列為備取參加人
  5. 本梯次活動,如女性報名人逾40人時,以女性清冊前40位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出40位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
注意事項
  1. 承辦廠商將於活動前第5天(不包含活動是日)以電子郵件寄發有關活動詳情及注意事項之「行前通知書」,屆時請留意信箱。
  2. 若遇颱風、豪雨、地震等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動即取消辦理,另擇期舉辦或不另延期。如不另延期,內政部須將參加人員所繳交之報名費於「宣布活動不另延期」次日起30個工作日內全數退還。
  3. 參加人經通知繳費後,如不參加本梯次活動,不得以任何理由要求變更參加其他梯次。
  4. 本梯次僅限獲選參加人本人參加,不得攜伴參加(如親朋好友、寵物等)。
  5. 活動當日參加人應攜帶國民身分證供查驗,未攜帶國民身分證者不得參與活動。
  6. 參加人均須遵守本活動須知所有規定,如不遵守本須知各項規定致影響個人權益,須自負責任。
  7. 如遇有特殊情事,內政部保留更改活動時間、地點、內容、行程等相關事項之權利。
洽詢資訊
【承辦廠商】穎新社國際股份有限公司
楊小姐
☎:0908-220857

張小姐
☎:0908-220857

【主辦機關】內政部(戶政司)
何小姐
☎:02-2356-5121

報名