漫步神秘月牙灣~溪頭賞螢浪漫行 二日遊(南投)

漫步神秘月牙灣~溪頭賞螢浪漫行
二日遊(南投)


活動日期
107年5月12日(六)~5月13日(日)
報名期間
107年3月19日(一)~3月28日(三)
參加名額
120人(男女各半)
報名資格
須年滿20歲以上在臺設有戶籍之單身者皆可參加(單身係指未婚、離異、喪偶。婚姻存續中、同居或已有婚約者不符合參加資格)。
集合資訊
2018年5月12日(六)08:30~09:00 於高鐵臺中站集合
(地址:台中市烏日區站區二路 8 號)
解散資訊
2018年5月13日(日)17:30 於高鐵臺中站解散
活動費用
每人新台幣3,600元
建議參加對象
喜歡生態體驗、賞螢參加者


活動行程及內容

第一天
時  間 行程 & 活動內容 地  點
08:30~09:00 緣來愛是你報到站
領取真愛手冊,尋戀start
高鐵台中站
愛情相見歡
相逢即是有緣,邂逅從現在開始
09:00~10:00 月牙灣列車啟航~愛戀飛揚
車上聯誼時光~打開愛情對話
前往溪頭
10:00~11:30 內湖森林國小~特攝行動
【小組聯誼】情牽內湖森林國小
內湖森林國小
11:30~12:00 月牙灣列車啟航~緣來就是你 前往妖怪村
12:00~13:00 午餐約會~深情時刻
【珍愛留言】傳遞幸福傳遞愛
明山森林會館
或同等級餐廳
13:00~14:00 唱遊森林、妖怪村抓妖趣 松林町
妖怪村
14:00~14:30 月牙灣列車啟航Ⅲ~甜蜜旅程 前往溪頭
14:30~15:00 美顏時光:Check Inà回廂房歇息、充電再出發 溪頭活動中心
或同等級飯店
15:00~17:30 森林小旅行、綠野追蹤 溪頭
自然教育園區
17:30~18:30 幸福的晚餐盛宴 溪頭活動中心
或同等級飯店
18:30~20:00 晚會Show Time~尋找Mr.&Ms.Right
20:00~21:00 星空呢喃~相約賞螢趣
【小組聯誼】一起夜遊溪頭、賞螢趣
21:00~ 坐擁星空~充電時光
第一天雨天備案: (小雨撐傘穿雨衣進行,遇大雨之行程如下)
高鐵臺中站→台灣影城之桃太郎村(上午)→溪頭青年活動中心室內聯誼活動 (下午)→溪頭青年活動中心晚會活動(晚上)。
第二天
時  間 行程 & 活動內容 地  點
07:00~07:30 晨喚~美好的一天開始囉!! 溪頭活動中心
或同等級飯店
07:30~08:30 蓬勃朝氣的早餐時光~
08:30~10:00 月牙灣列車啟航Ⅳ~甜蜜旅程 前往日月潭
10:00~11:30 漫步神秘月牙灣~綠野追蹤
【小組聯誼】小組任務,深度認識
【潭邊漫遊】在漫遊的戀人世界,分享故事、呼吸幸福
向山遊客中心
月牙灣
11:30~13:00 午餐約會~深情時刻
【珍愛留言】傳遞幸福傳遞愛
日月潭青年活動中心
或同等級餐廳
13:00~14:00 真情告白~第一眼男女孩
【心動時刻】配對時光
14:00~15:00 月牙灣列車返航~歡樂時光 前往水里
15:00~16:00 木業展示館の愛情世界 車埕木業展示館
16:00~17:30 月牙灣列車返航~愛情練習題
【車上聯誼時光】延續你我情緣
前往
高鐵臺中站
17:30~ 賦歸~幸福的延續 返回溫暖的家
第二天雨天備案: (小雨撐傘穿雨衣進行,遇大雨之行程如下)
向山遊客中心(上午)→車埕木業展示館(下午)→高鐵臺中站

景點介紹
【車埕木業展示館】
「車埕木業展示館緊鄰著車埕火車站,歷經改建,藉由製造過程與環境展示,讓遊客能暸解台灣木業當時的盛況。展示館結構以木材為主,鋼骨為輔的支撐,並以斜張、懸吊的方式讓鉚釘、鋼索相互結合,展現結構美學。現場除了體驗木頭製品DIY,館內也有木雕作品展覽等。
【向山遊客中心】
向山遊客中心是日月潭國家風景區必遊景點之一,由日本建築師團紀彥規劃設計,以擁抱日月潭為意象,由木紋清水模混擬土,加上拉預力工法,在日月潭畔打造一座兩棟彎曲造型的建築物,分為西側的向山遊客中心、東側的日月潭國家公園管理處,屋頂斜坡、34公尺大跨距的半開放空間、靠日月潭測的無邊緣水池、加入東方禪風的框景手法,建築物本身流暢的線條、湖水綠、草坪青、蔚藍的天空、清水模灰色簡約等元素,隨觀賞者橫臥俯側等不同觀賞視角,因日月潭晨昏晴雨、四季遞嬗而有不同的景色及美感。
【溪頭自然教育園區】
溪頭自然教育園區為一三面環山的凹谷地形,海拔最高為南面的嶺頭山2,025m,其向北延伸為鳳凰山脈,構成本區東界山稜,向西延伸為內樹及山脈並轉而向北,構成本區南、西兩側之山稜界線,溪谷流貫兩山脈之間,由北出口。主要範圍之海拔在800~2,000m之間。內有大學池、空中走廊及神木等自然生態景點。
【妖怪村】
是溪頭的熱門景點,園區內提供各式特產伴手禮、特色精品、在地小吃,假日更有街頭藝人現場演唱。為了讓大家更有看頭及有更大的休憩空間,【松林二町】於2011年正式的與大家見面。沿襲”松林町”的日式風格,除高掛紅色的燈籠外,兩層樓的木造建築,更增設了3間不同風格的茶館,還有一間專賣妖怪村創意商品的【妖怪柑仔店】。
【溪頭青年活動中心】
中心獨有的木屋特殊景觀,已成為遊樂區的地標,全區木屋以檜木及杉木建成,木屋伴我眠就好像泡在森林浴中,賞櫻花、杜鵑花盛開,蝶舞紛沓﹔依欄木屋陽台憑眺森林美景,聽晨間鳥鳴,夜間蛙聲迭起,看夜間螢火蟲飛舞,好山好水不啻人間仙境,免費礦泉水唾手可得,氛多精讓學員盡情深呼吸,平緩步道可依個人體力多所選擇,對長期住慣都市的人有截然不同的感受。
繳費方式
經遴選之參加人由活動承辦廠商(穎新社國際股份有限公司)以手機簡訊及電子郵件通知參加人繳費及相關訊息; 未列入參加人名單者,承辦廠商將以電子郵件寄送「備取通知」。 參加人應依通知於繳費期限內繳費, 逾期未繳費者,將視同自動放棄, 不受理任何理由之異議;逾期未繳費、告知自動放棄或繳費後無法參加者,其名額由備取參加人依序遞補,並由承辦廠商通知備取參加人繳費等事宜。
退費方式
參加人繳費後,如有特殊原因,無法參加,不得私自覓人代理參加,並須於活動日前10日(含假日但不含活動日,以電子郵件寄送日期為憑)以電子郵件通知本部,予以全額退費 (電子郵件信箱love107@moi.gov.tw,傳送電子郵件後,次日起2個工作天內,若未收到本部回應訊息,請以電話聯絡 02-2356-5121 何小姐);逾期(即於活動開始前第9日起至活動前一日或開始日或開始後)通知者或未通知者,依下列標準退費:
  1. 於活動開始前第9日至第6日以內通知本部者,退還參加人所繳費用50%,參加人所繳費用50%為支付廠商之補償費
  2. 於活動開始前第5日至第2日以內通知本部者,退還參加人所繳費用30%,參加人所繳費用70%為支付廠商之補償費
  3. 於活動開始前1日通知本部者,退還參加人所繳費用10%,參加人所繳費用90%為支付廠商之補償費
  4. 於活動開始日或開始後通知本部者或未通知無法參加或集合逾時或中途離席者,不予退費,參加人所繳費用100%為支付廠商之補償費
遴選原則
  1. 本梯次報名截止後本部統計各梯次女性主要報名年齡層,從該年齡層按照報名時間先後順序編號製作女性清冊;男性則直接按照報名時間先後順序編號製作男性清冊,進行遴選事宜。
  2. 本梯次預計參加人數為120人(男女各半),如未達80人不辦理。
  3. 本梯次女性及男性報名人均未逾預計參加人數時,報名人逕列為參加人,無須遴選。
  4. 本梯次女性及男性報名人均逾預計參加人數時,男女報名人均以未參加過本活動其他梯次者為優先;已參加過本活動其他梯次者列為備取參加人
  5. 本梯次活動,如女性報名人逾60人時,以女性清冊前60位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出60位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
注意事項
  1. 承辦廠商將於活動前第5天(不包含活動是日)以電子郵件寄發有關活動詳情及注意事項之「行前通知書」,屆時請留意信箱。
  2. 若遇颱風、豪雨、地震等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動即取消辦理,另擇期舉辦或不另延期。如不另延期,本部須將參加人員所繳交之報名費於「宣布活動不另延期」次日起30個工作日內全數退還。
  3. 參加人經通知繳費後,如不參加本梯次活動,不得以任何理由要求變更參加其他梯次。
  4. 本梯次僅限獲選參加人本人參加,不得私覓他人代理參加,亦不得攜伴參加(如親朋好友、寵物等)。
  5. 活動當日參加人應攜帶國民身分證供查驗,未攜帶國民身分證者不得參與活動。
  6. 參加人均須遵守本活動須知所有規定,如不遵守本須知各項規定致影響個人權益,須自負責任。
  7. 如遇有特殊情事,本部保留更改活動時間、地點、內容、行程等相關事項之權利。
洽詢資訊
【承辦廠商】穎新社國際股份有限公司
楊小姐
☎:0908-220857

張小姐
☎:0908-220857

【主辦機關】內政部(戶政司)
何小姐
☎:02-2356-5121

報名