鼓舞動人~小城協奏曲 一日遊(台南)

鼓舞動人~小城協奏曲
一日遊(台南)


活動日期
107年6月10日(日)
報名期間
107年4月23日(一)~5月2日(三)
參加名額
80人(男女各半)
報名資格
須年滿20歲以上在臺設有戶籍之單身者皆可參加(單身係指未婚、離異、喪偶。婚姻存續中、同居或已有婚約者不符合參加資格)。
集合資訊
107年6月10日(日)08:30~08:45 於臺南火車站
(地址: 臺南市北門路2段4號)
解散資訊
107年6月10日(日)17:30於臺南火車站
活動費用
每人新台幣1,200元
建議參加對象
喜歡古蹟 & 文創之參加者


活動行程及內容

時  間 行程 & 活動內容 地  點
08:30 ~ 09:30 尋找初愛報到站
領取幸福小手冊,尋戀start
臺南火車站
愛情相見歡
相逢即是有緣,邂逅從現在開始
09:30 ~ 09:45 十鼓戀愛專車~遇見命運中的你
打開心距離。發現真愛
前往安平樹屋
09:45 ~ 11:30 小城故事協奏曲
【小組聯誼】愛情零距離,小隊任務見真情
【小組聯誼】心比心。小城遇到愛
安平樹屋 & 德記洋行
11:30 ~ 12:00 十鼓戀愛專車~打開愛情對話 前往十鼓文化村
12:00 ~ 13:00 五分車廂的甜蜜約會 十鼓餐廳
或同等級餐廳
13:00 ~ 14:00 午後的歡樂時光 & 留言寄情
14:00 ~ 16:00 十鼓協奏曲,譜出你我的愛情節奏
【小組聯誼】擊鼓你我他,跟著音符演奏你我的協奏曲
十鼓文化村
16:00 ~ 16:30 允諾幸福~愛情請問你在嗎?
【封緘傳情】頒獎、尋找速配情人、兩兩相邀
16:30 ~ 17:30 十鼓戀愛專車~愛情練習題
【車上聯誼時光】延續你我情緣
前往臺南火車站
17:30 ~ 賦歸~幸福的延續 返回溫暖的家
雨天備案: (小雨撐傘或穿雨衣進行,遇大雨之行程如下)
臺南火車站→國立臺灣歷史博物館或黑橋牌香腸博物館(上午)→十鼓文化村(下午)→ 臺南火車站

景點介紹
【安平樹屋】
一棟老舍古房被榕樹攀附生根,盤根錯節的狀況,宛若台版吳哥窟「塔普倫寺」,屋樹共生的關係:因被樹根撕裂使得屋房結構形同崩解,卻也因樹根攀附而使樹幹反成了磚牆的支撐結構。掀開屋頂讓陽光直接穿過枝葉、榕樹間的鋼製空橋、讓人穿梭於樹屋之間木棧道設計,此一地景藝術,正引出參觀者童心探險的樂趣。
【十鼓文化村】
前身是仁德糖廠,糖產業漸漸轉型之後,廠內的建築也就跟著荒廢了一段歲月,而後來因為有了臺灣著名的"十鼓擊樂團"進駐練習,漸漸轉變成如今以"鼓"為主題的文化村。
園區內有座鼓博館、夢糖工廠、空中步道、電影主題館等,此外也可以在園區內體驗打乘坐糖廠專屬的五分車、觀賞十鼓擊樂團撼動人心的演出等。十鼓文化村是很有特色的景點,很適合與朋友們到此過一個愜意的下午,體驗文化與創意的結合!
繳費方式
經遴選之參加人由活動承辦廠商(穎新社國際股份有限公司)以手機簡訊及電子郵件通知參加人繳費及相關訊息; 未列入參加人名單者,承辦廠商將以電子郵件寄送「備取通知」。 參加人應依通知於繳費期限內繳費, 逾期未繳費者,將視同自動放棄, 不受理任何理由之異議;逾期未繳費、告知自動放棄或繳費後無法參加者,其名額由備取參加人依序遞補,並由承辦廠商通知備取參加人繳費等事宜。
退費方式
參加人繳費後,如有特殊原因,無法參加,不得私自覓人代理參加,並須於活動日前10日(含假日但不含活動日,以電子郵件寄送日期為憑)以電子郵件通知本部,予以全額退費 (電子郵件信箱love107@moi.gov.tw,傳送電子郵件後,次日起2個工作天內,若未收到內政部回應訊息,請以電話聯絡 02-2356-5121 何小姐);逾期(即於活動開始前第9日起至活動前一日或開始日或開始後)通知者或未通知者,依下列標準退費:
  1. 於活動開始前第9日至第6日以內通知本部者,退還參加人所繳費用50%,參加人所繳費用50%為支付廠商之補償費
  2. 於活動開始前第5日至第2日以內通知本部者,退還參加人所繳費用30%,參加人所繳費用70%為支付廠商之補償費
  3. 於活動開始前1日通知本部者,退還參加人所繳費用10%,參加人所繳費用90%為支付廠商之補償費
  4. 於活動開始日或開始後通知本部者或未通知無法參加或集合逾時或中途離席者,不予退費,參加人所繳費用100%為支付廠商之補償費
遴選原則
  1. 本梯次報名截止後內政部統計各梯次女性主要報名年齡層,從該年齡層按照報名時間先後順序編號製作女性清冊;男性則直接按照報名時間先後順序編號製作男性清冊,進行遴選事宜。
  2. 本梯次預計參加人數為80人(男女各半),如未達40人不辦理。
  3. 本梯次女性及男性報名人均未逾預計參加人數時,報名人逕列為參加人,無須遴選。
  4. 本梯次女性及男性報名人均逾預計參加人數時,男女報名人均以未參加過本活動其他梯次者為優先;已參加過本活動其他梯次者列為備取參加人
  5. 本梯次活動,如女性報名人逾40人時,以女性清冊前40位女性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人),再依該女性所期待男性聯誼對象之年齡及學歷,交叉比對,依男性清冊先後順序遴選出40位男性為正取參加人(餘者依清冊順序為備取參加人)。
注意事項
  1. 承辦廠商將於活動前第5天(不包含活動是日)以電子郵件寄發有關活動詳情及注意事項之「行前通知書」,屆時請留意信箱。
  2. 若遇颱風、豪雨、地震等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動即取消辦理,另擇期舉辦或不另延期。如不另延期,內政部須將參加人員所繳交之報名費於「宣布活動不另延期」次日起30個工作日內全數退還。
  3. 參加人經通知繳費後,如不參加本梯次活動,不得以任何理由要求變更參加其他梯次。
  4. 本梯次僅限獲選參加人本人參加,不得攜伴參加(如親朋好友、寵物等)。
  5. 活動當日參加人應攜帶國民身分證供查驗,未攜帶國民身分證者不得參與活動。
  6. 參加人均須遵守本活動須知所有規定,如不遵守本須知各項規定致影響個人權益,須自負責任。
  7. 如遇有特殊情事,內政部保留更改活動時間、地點、內容、行程等相關事項之權利。
洽詢資訊
【承辦廠商】穎新社國際股份有限公司
楊小姐
☎:0908-220857

張小姐
☎:0908-220857

【主辦機關】內政部(戶政司)
何小姐
☎:02-2356-5121

報名