戀戀高美~發現幸福一日遊(臺中)


梯次 10 - 戀戀高美~發現幸福一日遊(臺中)
活動日期
112年10月28日(六)
報名期間
112年9月11日(一)中午12時~9月20日(三)23時59分
參加名額
80人(男女各半)
報名資格
須為年滿 18 歲以上在臺設有戶籍之成年人,並應保證其婚姻狀態為單身(係指未婚、離婚、喪偶);婚姻存續中、同居或已有婚約者,均不符合參加資格。
集合資訊
112年10月28日(六)08:30~08:45 於臺中火車站集合
(地址:台中市中區台灣大道一段 1 號)
解散資訊
112年10月28日(六)18:20 於臺中火車站解散
活動費用
每人新臺幣 1,280 元
建議參加對象
喜歡植物拓印及自然生態之參加者

活動行程及內容

活動行程表
雨天備案
(小雨撐傘穿雨衣進行,遇大雨之行程如下)
臺中車站月眉糖廠(上午)酒堡庄(下午)臺中車站
特色活動介紹
【葡萄葉拓印手帕】
植物染拓印是利用敲擊的方式,將花葉汁液及型態,印壓到布品上,本次活動安排參加者採摘葡萄葉拓印到手帕上,體驗創作的樂趣。
(照片來源:酒堡庄官網)
景點介紹
【月眉糖廠】
月眉糖廠位於台中市后里區創立於西元(1909)年(日治時期)由日本人小松楠彌氏創廠並取名『大甲製糖所』,屬日糖興業株式會社,台灣光復後由台灣糖業股份公司月眉糖廠接收生產,西元 1999 年因環境變遷停止壓榨並轉型為觀光糖廠。月眉觀光糖廠雖已停止壓榨製糖,但龐大的機組、饒富特色的建築結構及全國唯一的囪底隧道,仍然吸引人們來探訪。
(照片來源:台糖休憩事業部-月眉觀光糖廠官網)
【酒堡庄】
酒堡庄以酒莊形式經營,因位於『台中縣外埔鄉永豐村』,舊稱(虎仔腳庒)此地氣候宜人,坡度平緩,溫、濕度接適於作物成長,並採用疏植方式種植,葡萄顆粒飽滿、甜度夠、色澤佳。現因應社會環境將酒堡庒提升為教育農園,了解人與自然的關係,融入自然。
(照片來源:酒堡庄官網)
繳費方式
  1. 經遴選之正取參加人由活動承辦廠商(莫比吾思國際有限公司,以下簡稱承辦廠商)以手機簡訊及電子郵件通知正取參加人繳費及相關訊息;未列入正取參加人名單者,承辦廠商將以電子郵件寄送「備取通知」。正取參加人應依通知於繳費期限內繳費,逾期未繳費者,將視同自動放棄,不受理任何理由之異議;逾期未繳費、告知自動放棄或繳費後無法參加者,其名額由備取參加人依序遞補,並由承辦廠商通知繳費等事宜。
  2. 承辦廠商將寄送電子郵件通知虛擬繳款帳號,參加人可透過自動櫃員機(ATM)轉帳(或網路銀行轉帳)、臨櫃繳款或至全省各超商門市繳款(需自行負擔10元手續費)。
退費方式辦法與標準
報名人繳費後,如有特殊原因,無法參加,不得私自覓他人代理參加,並須於活動預訂辦理日第 10 日以前(含假日但不含活動日,並以電子郵件寄送日期為憑)以電子郵件通知承辦廠商(郵件內容須包含姓名國民身分證統一編號報名梯次等資訊),予以全額退費(電子郵件信箱 youandme@mobius.tw,如通知承辦廠商後 3 個工作天內,未收到本部回信,請再以電話聯絡 02-2356-5118 陳小姐);逾期(即於活動當日或活動開始後始以電子郵件或其他方式通知承辦廠商)或未通知者,或逾活動集合時間者或中途離席者,所繳納報名費用,因承辦廠商須預先辦理餐點洽訂、遊覽車租借、門票預購、住宿房間預訂、參加人保險等各項行政事宜,將依下列標準辦理退費及補償承辦廠商之行政管理費(以下日期計算含假日但不含活動日,並以電子郵件寄送日期為憑)
  1. 通知於活動日前第 6 日至第 9 日到達者,退還報名人所繳費用 50%,另報名人所繳費用 50% 為支付承辦廠商行政管理費用之補償費
  2. 通知於活動日前第 2 日至第 5 日到達者,退還報名人所繳費用 30%,另報名人所繳費用 70% 為支付承辦廠商行政管理費用之補償費
  3. 通知於活動日前 1 日到達者,退還報名人所繳費用 10%,另報名人所繳費用 90% 為支付承辦廠商行政管理費用之補償費
  4. 通知於活動當日或活動開始後到達者或未通知者,或逾活動集合時間者或中途離席者,均不予退費,報名人所繳費用 100% 為支付承辦廠商行政管理費用之補償費
  5. 通知(以電子郵件、切結書等方式)表示因故不辦理退費(須依上揭標準辦理補償承辦廠商之行政管理費後),將原應退給報名人之費用解繳國庫;惟報名人日後申請退費者,則依照上揭 1-4 標準予以退費。
  6. 如遇颱風、豪雨、地震、疫情等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動將「另擇期舉辦」或「不另擇期,停止辦理」。若另擇期舉辦,正式辦理前如報名人需退費,依上揭 1-5 規定辦理。
遴選原則
  1. 報名截止後,本部統計各梯次報名人數少的性別主要報名年齡層,自該年齡層依報名時間先後順序編號製作遴選清冊,報名人數多的性別則直接依報名時間先後順序編號製作遴選清冊,進行遴選事宜。
  2. 本梯次預計參加人數為 80 人(男女各半),如男女總計未達 40 人不辦理。
  3. 本梯次女性及男性報名人均未逾預計參加人數時,報名人逕列為參加人,無須遴選。
  4. 本梯次女性及男性報名人均逾預計參加人數時,男女報名人均以未參加過本活動其他梯次者為優先;已參加過本活動其他梯次者,則依報名時間先後順序直接列為備取參加人。
  5. 本梯次活動,如報名人數少的性別逾 40 人時,以該性別遴選清冊前 40 位為正取參加人(餘者依遴選清冊順序為備取參加人),再依前揭正取參加人所期待聯誼對象之年齡及學歷條件,遴選出另一性別 40 位為正取參加人(餘者依遴選清冊順序為備取參加人)。
  6. 本梯次如遇備取人數不足時,將優先通知本活動其他梯次報名者中,符合本梯次參加人期待聯誼對象之年齡及學歷條件者報名。
注意事項
  1. 報名時請正確填寫電子郵件,於報名成功後,本部將寄發報名成功通知信,信件主旨為「內政部 112 年單身聯誼活動報名成功通知」,寄件者為「戶役政系統」,請報名者前往收信並參閱。
  2. 如報名後發現資料有誤須修正者,須提供「國民身分證統一編號、姓名、報名梯次及欲修正資料」,寄至本活動電子信箱,本部將於 3 個工作日內修正並回信;前揭資料如因缺漏而無法修正,致未能收受承辦廠商通知者,由報名人自負責任。
  3. 承辦廠商將於活動日當週之第 1 個工作天以電子郵件寄發有關活動詳情及注意事項之「行前通知書」,屆時請留意信箱。
  4. 如遇颱風、豪雨、地震、疫情等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動將「另擇期舉辦」或「不另擇期,停止辦理」。如不另擇期,停止辦理,本部將於「宣布活動不另擇期,停止辦理」次日起 30 個工作日內全數退還參加人員所繳交之活動費用。
  5. 參加人經通知繳費後,如不參加本梯次活動,不得以任何理由要求變更參加其他梯次。
  6. 本梯次僅限獲選參加人本人參加,不得私覓他人代理參加,亦不得攜伴參加(如親朋好友、寵物等)。
  7. 本梯次活動為旅遊行程,將自報到地點搭乘遊覽車進行本次行程。
  8. 活動當日參加人應攜帶國民身分證正本供查驗,未攜帶國民身分證者不得參與活動。
  9. 參加人均須遵守本 活動須知 所有規定,如不遵守本須知各項規定致影響個人權益,須自負責任。
  10. 如遇諸如新冠肺炎疫情等特殊情事,本部保留更改活動時間、地點、內容、行程等相關事項之權利。
洽詢資訊
【承辦廠商】莫比吾思國際有限公司
蔡小姐
☎:0908-220857

【主辦機關】內政部(戶政司)
陳小姐
☎:02-2356-5118(時間:09:00-12:00、13:30-17:30)