山海戀歌~漫步太魯閣二日遊(花蓮)


梯次 6 - 山海戀歌~漫步太魯閣二日遊(花蓮)
活動日期
112年9月2日(六)~9月3日(日)
報名期間
112年7月10日(一)中午12時~7月19日(三)23時59分
參加名額
120人(男女各半)
報名資格
須為年滿18歲以上在臺設有戶籍之成年人,並應保證其婚姻狀態為單身(係指未婚、離婚、喪偶);婚姻存續中、同居或已有婚約者,均不符合參加資格。
集合資訊
112年9月2日(六) 07:00~07:30於臺北火車站 集合
(地址:臺北市中正區北平西路3號)
解散資訊
112年9月3日(日) 18:00 於臺北火車站解散
活動費用
每人新臺幣(以下同)3,840元
建議參加對象
喜歡大自然及旅遊之參加者

活動行程及內容

活動行程表 - 第一天
活動行程表 - 第二天
雨天備案
(小雨撐傘穿雨衣進行,遇大雨之行程如下)
臺北車站立閣日出餐廳太魯閣國家公園遊客中心(太管處遊客中心)地耕味-玩味蕃樂園(下午)麗格休閒旅館室內聯誼(晚上)
麗格休閒旅館室內聯誼(上午)花蓮縣石雕博物館(下午)臺北車站
特色活動
【布洛灣~趣味競賽】
花蓮布洛灣是一個很適合舉辦戶外活動的地方,在此特別安排布洛灣趣味競賽來增加夥伴間的情誼。
景點介紹
【布洛灣遊憩區、山月吊橋】
布洛灣遊憩區位於中橫燕子口附近的布洛灣台地上。建立於日治時期的「山月吊橋」,曾是太魯閣峽谷中最長的鐵線橋,卻因為昔日開路炸山導致基礎損毀而拆除。而為了分流遊客至布洛灣遊憩區,再次設計重建第四代吊橋。橋長196公尺,橋面寬2.5公尺,距離溪谷約152公尺,成為是太魯閣國家公園跨距最長、距離溪谷落差最大的吊橋。
(照片來源:太魯閣國家公園、太魯閣國家公園粉絲專頁)
【花蓮縣石雕博物館】
「花蓮縣石雕博物館」於2011年正式成立,成為臺灣首座石雕專題博物館,推廣石雕文化,並成為臺灣與世界各地石雕文化保存、研究、展示、教育及資訊交流的中心,同時使花蓮特有的石雕藝術、工藝文化能帶給更多人感動。提供民眾認識石材、體會石雕之美的途徑,邀請您共同來感受大山大海所淬煉出的永恆藝術。
(照片來源:花蓮縣文化局)
【七星潭】
七星潭位在花蓮市區東北方,位於花蓮市新城鄉的北埔村。此地海灘呈一優美的弧形海灣,海水潔淨湛藍,黑石晶瑩剔透,在此可遠眺青山蒼鬱,公路綿延。
(照片來源:交通部觀光局-觀光資訊網)
繳費方式
  1. 經遴選之正取參加人由活動承辦廠商(莫比吾思國際有限公司,以下簡稱承辦廠商)以手機簡訊及電子郵件通知正取參加人繳費及相關訊息;未列入正取參加人名單者,承辦廠商將以電子郵件寄送「備取通知」。正取參加人應依通知於繳費期限內繳費,逾期未繳費者,將視同自動放棄,不受理任何理由之異議;逾期未繳費、告知自動放棄或繳費後無法參加者,其名額由備取參加人依序遞補,並由承辦廠商通知繳費等事宜。
  2. 承辦廠商將寄送電子郵件通知虛擬繳款帳號,參加人可透過自動櫃員機(ATM)轉帳(或網路銀行轉帳)、臨櫃繳款或至全省各超商門市繳款(需自行負擔10元手續費)。
退費方式辦法與標準
報名人繳費後,如有特殊原因,無法參加,不得私自覓他人代理參加,並須於活動預訂辦理日第 10 日以前(含假日但不含活動日,並以電子郵件寄送日期為憑)以電子郵件通知承辦廠商(郵件內容須包含姓名國民身分證統一編號報名梯次等資訊),予以全額退費(電子郵件信箱 youandme@mobius.tw,如通知承辦廠商後 3 個工作天內,未收到本部回信,請再以電話聯絡 02-2356-5118 陳小姐);逾期(即於活動當日或活動開始後始以電子郵件或其他方式通知承辦廠商)或未通知者,或逾活動集合時間者或中途離席者,所繳納報名費用,因承辦廠商須預先辦理餐點洽訂、遊覽車租借、門票預購、住宿房間預訂、參加人保險等各項行政事宜,將依下列標準辦理退費及補償承辦廠商之行政管理費(以下日期計算含假日但不含活動日,並以電子郵件寄送日期為憑)
  1. 通知於活動日前第 6 日至第 9 日到達者,退還報名人所繳費用 50%,另報名人所繳費用 50% 為支付承辦廠商行政管理費用之補償費
  2. 通知於活動日前第 2 日至第 5 日到達者,退還報名人所繳費用 30%,另報名人所繳費用 70% 為支付承辦廠商行政管理費用之補償費
  3. 通知於活動日前 1 日到達者,退還報名人所繳費用 10%,另報名人所繳費用 90% 為支付承辦廠商行政管理費用之補償費
  4. 通知於活動當日或活動開始後到達者或未通知者,或逾活動集合時間者或中途離席者,均不予退費,報名人所繳費用 100% 為支付承辦廠商行政管理費用之補償費
  5. 通知(以電子郵件、切結書等方式)表示因故不辦理退費(須依上揭標準辦理補償承辦廠商之行政管理費後),將原應退給報名人之費用解繳國庫;惟報名人日後申請退費者,則依照上揭 1-4 標準予以退費。
  6. 如遇颱風、豪雨、地震、疫情等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動將「另擇期舉辦」或「不另擇期,停止辦理」。若另擇期舉辦,正式辦理前如報名人需退費,依上揭 1-5 規定辦理。
遴選原則
  1. 報名截止後,本部統計各梯次報名人數少的性別主要報名年齡層,自該年齡層依報名時間先後順序編號製作遴選清冊,報名人數多的性別則直接依報名時間先後順序編號製作遴選清冊,進行遴選事宜。
  2. 本梯次預計參加人數為 120 人(男女各半),如男女總計未達 60 人不辦理。
  3. 本梯次女性及男性報名人均未逾預計參加人數時,報名人逕列為參加人,無須遴選。
  4. 本梯次女性及男性報名人均逾預計參加人數時,男女報名人均以未參加過本活動其他梯次者為優先;已參加過本活動其他梯次者,則依報名時間先後順序直接列為備取參加人。
  5. 本梯次活動,如報名人數少的性別逾 60 人時,以該性別遴選清冊前 60 位為正取參加人(餘者依遴選清冊順序為備取參加人),再依前揭正取參加人所期待聯誼對象之年齡及學歷條件,遴選出另一性別 60 位為正取參加人(餘者依遴選清冊順序為備取參加人)。
  6. 本梯次如遇備取人數不足時,將優先通知本活動其他梯次報名人中,符合本梯次參加人期待聯誼對象之年齡及學歷條件者報名。
注意事項
  1. 於報名成功後,本部將寄發報名成功通知信,信件主旨為「內政部 112 年單身聯誼活動報名成功通知」,寄件者為「戶役政系統」,請報名者前往收信並參閱。
  2. 如報名後發現資料有誤須修正者,須提供「國民身分證統一編號、姓名、報名梯次及欲修正資料」,寄至本活動電子信箱,本部將於 3 個工作日內修正並回信;前揭資料如因缺漏而無法修正,致未能收受承辦廠商通知者,由報名人自負責任。
  3. 承辦廠商將於活動日當週之第 1 個工作天以電子郵件寄發有關活動詳情及注意事項之「行前通知書」,屆時請留意信箱。
  4. 若遇颱風、豪雨、地震、疫情等天災或事變等不可抗力因素致活動無法如期舉辦時,該梯次活動將「另擇期舉辦」或「不另擇期,停止辦理」。如不另擇期,停止辦理,本部將於「宣布活動不另擇期,停止辦理」次日起 30 個工作日內全數退還參加人員所繳交之活動費用。
  5. 參加人經通知繳費後,如不參加本梯次活動,不得以任何理由要求變更參加其他梯次。
  6. 本梯次僅限獲選參加人本人參加,不得私覓他人代理參加,亦不得攜伴參加(如親朋好友、寵物等)。
  7. 本梯次活動為旅遊行程,將自報到地點搭乘遊覽車進行本次行程。
  8. 本梯次活動住宿房型為四人一房。
  9. 活動當日參加人應攜帶國民身分證正本供查驗,未攜帶國民身分證者不得參與活動。
  10. 參加人均須遵守本 活動須知 所有規定,如不遵守本須知各項規定致影響個人權益,須自負責任。
  11. 如遇諸如新冠肺炎疫情等特殊情事,本部保留更改活動時間、地點、內容、行程等相關事項之權利。
洽詢資訊
【承辦廠商】莫比吾思國際有限公司
蔡小姐
☎:0908-220857

【主辦機關】內政部(戶政司)
陳小姐
☎:02-2356-5118(時間:09:00-12:00、13:30-17:30)